Новости

02.10.2013 00:24
Рубрика: Происшествия

игры на погосте

Оказалось, что вандалам - девять и шесть лет
Информация о вандализме на кладбищах, увы, появляется в последние годы не так редко, чтобы сообщение, полученное астраханскими полицейскими о погроме на городском некрополе, их потрясло. Правда, прибыв на место и увидев масштабы учиненного безобразия, оперативники все же были удивлены - более сорока поваленных крестов и разбитых памятников.

На раскрытие преступления у стражей порядка ушло совсем немного времени. Обойдя ближайшие дома, они нашли свидетеля - местного пацаненка, который назвал и имена погромщиков, и их адреса. Выяснилось, что вандалов было трое - два мальчика и девочка. Старшему девять лет, младшим - шесть.

Выяснилось, что "малышовая забава" заключалась в том, чтобы с разбегу бить ногами по памятникам, пока те не упадут. Отпираться никто из малолеток не стал, как никто из них так и не смог, как ни бились полицейские, ответить на простой вопрос взрослых: "Зачем?". А вот ответ на вопрос "Почему эти дети оказались на такое способны?" правоохранители получили от соседей. И не удивились: понятно, что все начинается в семье. Старший "погромщик", по словам соседей, в свои 9 лет еще даже не ходит в школу, зато уже курит и употребляет спиртное.

Из-за возраста привлечь детей к уголовной ответственности нельзя, расплачиваться за них родителям, в порядке гражданского судопроизводства.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область