Новости

03.10.2013 11:23
Рубрика: Культура

На кинорынок в Канн повезут фильм "Метро" и сериал "Маша и Медведь"

5 октября в Канне стартует кинотелерынок MIPJUNIOR, где будут представлены фильмы, программы и сериалы, рассчитанные на детскую и подростковую аудиторию. В день открытия на MIPJUNIOR при поддержке Ассоциации анимационного кино России впервые пройдет презентация отечественного детского контента. И поскольку наши мульфильмы год от года все более популярны в разных странах, событие обещает стать заметным.

С 7 октября детский MIPJUNIOR трансформируется в крупнейший европейский рынок аудиовизуального и цифрового контента MIPCOM. Это событие ежегодно собирает представителей кино- и телевизионной индустрии для презентаций проектов, поиска копродукции и заключения сделок, касающихся дистрибуции кино, телепрограмм и других видов контента. При поддержке Министерства культуры РФ впервые российская сторона будет представлена на MIPCOM в формате объединенного стенда российского игрового кино и анимации RU.C - Russian Cinema и Russian Animation.

Российское кино будут представлять восемь кинокомпаний, продвигающих отечественные фильмы 2012-2013 годов. Среди них фильм-катастрофа режиссера Антона Мегердичева "Метро", лауреаты "Кинотавра" "Географ глобус пропил" Александра Велединского, "Интимные места" Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, этносказка Алексея Федорченко "Небесные жены луговых мари"; а также постановка режиссера Виктора Шамирова одноименной пьесы французского драматурга Филиппа Лелюша "Игра в правду" - в общей сложности более 20 фильмов, лидеров проката и участников международных фестивалей.

Также свою продукцию представят более 15 анимационных студий России. Европейцам предложат мультсериалы "Котики вперед",  "Куми-Куми",  "Маша и Медведь", "Машины сказки", "Смешарики" 2D и 3D, "Везуха", "Колыбельные мира", "Круглый год",  "Yoko",  "Фиксики", "Тайна Сухаревой башни", "Холли и Долли", "Белка и стрелка", "Гофманиада" и др.

8 октября на рынке MIPCOM состоится еще одно значимое для нашей страны событие: презентация анимационных сериалов и проектов для международной копродукции "Будущие хиты из России".

На обоих международных рынках контента будет работать обозреватель "РГ", который познакомит наших читателей с тем, какие фильмы, сериалы, телешоу и программы ожидают в ближайшем будущем российскую аудиторию.

Культура Кино и ТВ Наше кино