Новости

02.10.2013 13:30
Рубрика: Спорт

Ови начал забивать

Овечкин отличился в стартовом матче сезона
В Северной Америке стартовал регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги. Форвард сборной России и команды "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин открыл счет заброшенным шайбам, но его клуб от поражения это не спасло.

"Столичным", мягко говоря, не очень повезло с первым соперником. "Вашингтон" начал сезон в Чикаго, в гостях у местных "Блэкхоукс". Эта команда в 2013-м стала обладателем Кубка Стэнли, и перед началом нового розыгрыша на домашней арене "Чикаго" состоялась красочная церемония чествования. Под своды "Юнайтед-центра" подняли чемпионский баннер, который разместился рядом с полотном, посвященным победе в Кубке Стэнли трехлетней давности. Ну а хоккеисты "Чикаго" получили чемпионские перстни.

Понятно, что после столь торжественного и волнительного действа хозяева помчались вперед с удвоенной энергией, и открыли счет уже на пятой минуте. "Вашингтон" ответил быстро. Разыгрывая на 11-й минуте большинство, "столичные" вывели на бросок расположившегося на левом фланге Александра Овечкина. И капитан "Вашингтона" открыл счет заброшенным шайбам в новом сезоне - 1:1. Ассистировал Ови, как еще называют российского форварда в Северной Америке, белорусский форвард Михаил Грабовский. Летом он подписал годичный контракт с "Вашингтоном", и с ходу принялся его отрабатывать. В итоге поймавший кураж Грабовский успел оформить хет-трик в первом же матче за новый клуб, и был признан второй звездой матча. Но усилий Михаила, равно как и стараний Овечкина с Николасом Бэкстремом, не хватило даже для ничьей в основное время. "Чикаго" вышел вперед за шесть с небольшим минут до сирены, а под занавес встречи шестая шайба влетела в уже пустые ворота "Вашингтона" - 6:4 в пользу действующих обладателей Кубка Стэнли.

В другом матче игрового дня в Монреале состоялось классическое канадское дерби между "Торонто" и "Монреалем". Здесь сильнее оказались "кленовые листья" из Торонто - 4:3. В составе победителей голевой передачей отметился российский нападающий Николай Кулемин. Защитник "Монреаля" Андрей Марков провел на площадке 22 минуты, но очков не набрал.

Ну и, наконец, в Эдмонтоне местные "Ойлерс" уступили еще одной канадской команде, "Виннипег Джетс" - 4:5. Лучший бомбардир "нефтяников" прошлого сезона россиянин Наиль Якупов в этой игре не блеснул и зачетных баллов не набрал. Равно как и другой российский представитель "Эдмонтона" Антон Белов. Более того, у нашего защитника показатель полезности составил "-2" - не самая лучшая статистика для начала.  

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ