02.10.2013 20:50
    Рубрика:

    В Казани завершился первый день исламского бизнес-саммита

    В Казани завершился первый день международного экономического саммита России и стран ОИС KazanSummit

    График форума оказался более чем плотным. На площадке Международного информационного центра Деревни Универсиады развернулось около десяти тематических сессий. За день участники успели обсудить перспективы развития умных городов, инвестиционные возможности России, исламские финансы и многое другое.

    В рамках саммита состоялось несколько встреч между президентом РТ Рустамом Минихановым и главами зарубежных делегаций.

    В частности он пообщался председателем Сената Пакистана Сайедом Наяром Хусейном Бохари. Глава республики отметил, что у Татарстана и Пакистана есть определенный опыт торгово-экономических отношений и хотелось бы развивать их дальше.

    - У нас есть большой потенциал для сотрудничества. Мы можем предложить машиностроительную продукцию - автомобили, грузовики, вертолеты, различное инжиниринговое оборудование, корабли и суда. И конечно продукцию переработки нефти, - сказал Рустам Минниханов.

    Также президент РТ встретился с заместителем министра бизнеса и торговли Катара Султаном аль-Хатером и заместителем министра экономики Объединенных Арабских Эмиратов Абдуллахом аль-Салехом.

    Делегат ОАЭ проявил интерес к строительству "СМАРТ Сити Казань". И не исключил, что в рамках этого проекта возможно сотрудничество между его страной и Татарстаном.