Новости

02.10.2013 13:22
Рубрика: Происшествия

В Чувашии дотла сгорела церковь 18 века

Храм Святителя Николая Чудотворца в селе Чиганары Ядринского района Чувашии был полностью уничтожен в результате пожара. Происшествие случилось накануне, однако известно об этом стало только сегодня.

По данным ГУ МЧС по республике, сообщение о возгорании деревянного здания поступило около часа дня. Спустя десять минут к месту прибыли первые пожарные расчеты. К этому моменту вся церковь уже была объята пламенем. Пожарным оставалось отстоять от огня соседние постройки. В тушении было задействовано шесть единиц техники.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при эксплуатации печи. Возгорание началось с пристроя, затем огонь перекинулся на само здание. По имеющимся сведениям, спасателям удалось вынести из огня иконы.

Церковь Николая Чудотворца, построенная в селе Чиганары в 1784 году, была единственной в республике деревянной постройкой, сохранившейся до наших дней. Храм был возведен без единого гвоздя. Приход долгое время не действовал, местные жители собирались восстановить его за собственный счет.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика