Новости

02.10.2013 15:34
Рубрика: Происшествия

В Астрахани из-за дебошира на борту экстренно сел "Боинг"

Текст: Елена Мелихова (Астрахань)

В Астрахани из-за дебошира на борту экстренно сел "Боинг", следовавший по маршруту Москва-Гянджа (Азербайджан). На его борту находилось 162 пассажира.

Во время полета гражданин Азербайджана, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, начал оскорблять стюардессу. Покрыв женщину отборным матом, хам принялся ругать остальных пассажиров. Стюарты доложили о нештатной ситуации командиру воздушного судна. На все требования успокоиться и прекратить дебош хулиган не только не отреагировал, но и решил, что ему во что бы то ни стало нужно поговорить с командиром авиалайнера "с глазу на глаз". Пьяный пассажир даже попытался прорваться в кабину к пилотам.

Как сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, в связи с возникшей угрозой безопасности командиром воздушного судна было принято решение о посадке в ближайшем аэропорту. После того, как лайнер приземлился, к нему экстренно подъехали сотрудники службы авиационной безопасности, следственно-оперативная группа Астраханского линейного отдела МВД России на транспорте, а также астраханский транспортный прокурор. Дебошира высадили и задержали.

"Боинг" через час благополучно вылетел в пункт назначения. Жалоб по этому поводу от пассажиров не поступило. Сейчас по факту хулиганства в воздухе Астраханским линейным отделом МВД России на транспорте проводится процессуальная проверка.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань Дебоши в самолетах