Новости

02.10.2013 14:47
Рубрика: Происшествия

В Югре директора школ ответят за доступ к запрещенным сайтам

Текст: Ольга Бабанова (ХМАО)

Директора нескольких школ Югры понесут ответственность за то, что их ученики, вопреки закону, имели доступ к сайтам, содержащим запрещенную для несовершеннолетних информацию.

Огрехи выявила окружная прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере информационной безопасности при создании и функционировании школьных сайтов. Нарушения всплыли в учебных заведениях Нефтеюганска, Когалыма, Советского, Белоярского, Сургутского, Березовского, Кондинского, Нефтеюганского и Ханты-Мансийского районов.

На официальных сайтах школ были размещены рекламные баннеры, ссылки на интернет-ресурсы, содержащие информацию для взрослых. Так, ученики Игримской общеобразовательной школы № 1 без проблем могли участвовать в азартных онлайн-играх, а воспитанники Мулымской школы Кондинского района в свободные минуты развлекаться, читая анекдоты об алкоголиках наркоманах и даже истории эротического содержания.

Как сообщает прокуратура ХМАО, по результатам проверки в адрес руководителей школ, а также местных властей направлены представления об устранении выявленных нарушений, кроме того, прокурорами направлено исковое заявление в суд. Ситуация взята на контроль.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Защита детей от вредоносной информации