Новости

02.10.2013 17:40
Рубрика: Происшествия

Триколор на груди

Стриптиз решили "украсить" российским флагом

В Челябинской области разгорается нешуточный скандал из-за легкомысленного отношения к государственной символике. В интернет попали фото и видео с клубной вечеринки на одном из местных курортов, где государственного флаг РФ задействован в шоу с полуголыми девицами. Вызвавшим неоднозначную реакцию людей стриптизом уже заинтересовались правоохранительные органы.

- Сегодня в интернете появилась информация о том, что в ходе стриптиз-шоу в гостиничном комплексе "Уральские зори" под Чебаркулем участницы выступления совершили действия, содержащие признаки надругательства над государственным флагом РФ, - старший помощник руководителя следственного ведомства региона Владимир Шишков. - По данному факту организована доследственная проверка, результаты которой взяты под личный контроль руководителем следственного управления Павлом Чеуриным.

Как удалось выяснить корреспонденту "РГ", российский триколор использован в оригинальном номере одной из челябинских танцевальных трупп. На кадрах скандальной видеосъемки видно, что он посвящен боксу, а девушки, по всей видимости, изображают спортсменов. По крайне мере, одеты они, как и положено боксерам, только в шелковые трусы и кожаные перчатки, а верхнюю, обнаженную часть тела, прячут за государственными флагами страны. Причем, под конец номера сбрасывают и их, прикрыв свои прелести руками.

Судя по отзывам, больше всего людей шокировало именно то обстоятельство, что флаги сбрасываются прямо на пол.

- Если бы во время кульминации номера они вдруг взмыли вверх, поднятые на лесе, это было бы не так кощунственно и, наверное, символизировало бы победу российского бокса - поделился своими впечатлениями менеджер одного из развлекательных заведений Челябинска Сергей Саврасов. - А лучше бы девушки с самого начала танцевали без флагов!

Откровенный танцевальный номер вызвал неоднозначную реакцию в интернете: кому-то показался патриотичным, а у кого-то вызвал возмущение. В стране еще не забыт скандал, который разразился в августе после концерта американской панк-группы "Bloodhound Gang" в Одессе, на котором один из музыкантов пропустил российский триколор между ног и попросил зал не говорить об этом президенту.

Хулигану его выходку скоро припомнили представители казачества. Да и СК РФ нашел в ней признаки состава преступления. Однако челябинские танцовщицы, по мнению многих пользователей сети, ничего подобного не делали.

- Да они просто имитировали действия боксеров на международных турнирах, - выразил мнение болельщиков спортивный обозреватель Александр Славутин. - Ведь они тоже заворачиваются во флаги своих стран или размахивают ими по дороге на ринг - при появлении на публике.

Подпадет ли танцевальный номер под статью о надругательстве над флагом РФ (статья 329 УК РФ), решать следствию. По закону под надругательством понимается попытка сорвать триколор, водруженный над госструктурами, оставить на нем надписи или совершить другие умышленные действия из хулиганских побуждений - за подобные прегрешения грозит до одного года лишения свободы.

Последние новости