Новости

02.10.2013 00:20
Рубрика: Общество

Удлинила юбки

Новая глава города ввела дресс-код для чиновников
Первая в истории Волгограда женщина-мэр для начала решила навести порядок в одежде подчиненных и подписала распоряжение, которое теперь определяет облик чиновников. Им рекомендован сугубо деловой стиль.

Особое раздражение Ирины Гусевой, судя по документу, вызывают кофточки со стразами и изображениями животных. Также не впишутся в чиновничьи ряды любительницы ярких костюмов и дешевой бижутерии. Вето наложено на глубокие декольте, короткие юбки и обувь со шнуровкой выше щиколоток. Дресс-код коснулся и мужчин - им рекомендовано не носить на работе джинсы и кроссовки.

Ноу-хау Ирины Гусевой сейчас бурно обсуждают и в стенах администрации, и за ее пределами. Сотрудники администрации неохотно комментируют новый дресс-код. Тем более распоряжение - документ исключительно для внутреннего пользования.

- Честно говоря, я не вижу особого смысла в распоряжении главы города. Дресс-код служащими мэрии и так всегда соблюдался, - считает руководительница одного из подразделений мэрии.

Зато критике подверглась сама градоначальница. По мнению электората, Ирина Гусева одевается вовсе не как первая леди. И ее гардероб пестрит яркими прозрачными кофточками и даже пресловутыми леопардовыми расцветками. А с кого будут брать пример ее подчиненные?

Но критикуют Гусеву не только за стиль. Разве у Волгограда проблемы понасущней, чем та, как одеваются чиновники мэрии, нет?

Общество Ежедневник Стиль жизни Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники