Новости

02.10.2013 20:22
Рубрика: В мире

Литва пригрозила заблокировать сообщение РФ с Калининградской областью

Глава литовского МИДа пригрозил России заблокировать сообщение РФ с Калининградской областью, в случае если Москва "не прекратит давление на своих соседей", сообщает ИТАР-ТАСС. Угрозы со стороны Литвы касаются железнодорожного и автомобильного сообщения России и ее анклава. Это заявление озвучил министр иностранных дел председательствующей в ЕС до конца этого года Литвы Линас Линкявичюс.

"Мы могли бы заблокировать транспорт, и это не только поезда, это также доставка товаров, все, что угодно. Это теоретически возможно, хотя это и не наши методы", - заявил литовский чиновник. Литва является одним из партнеров программы Восточного партнерства, которая предусматривает сближение Евросоюза с Украиной, Молдавией, Белоруссией, Грузией, Арменией и Азербайджаном. Литва поддерживает подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом, что лишит украинскую сторону возможности в дальнейшем присоединиться к Таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Белоруссией.

В мире Европа Литва Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Таможенный союз (ТС) Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Расширение ЕС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники