Новости

03.10.2013 00:17
Рубрика: Спорт

Акинфеев установил антирекорд Лиги чемпионов

Текст: Илья Зубко

В матче против чешской "Виктории" вратарь московского ЦСКА установил новое достижение в Лиге чемпионов. Правда, едва ли капитана армейцев оно сильно обрадует.

Пропустив уже на четвертой минуте гол в исполнении Райторала, Акинфеев побил рекорд вратаря голландского ПСВ Роналда Ваттереса. В период с 1997 по 2000 годы от пропускал в 16 матчах подряд. Для российского голкипера игра с "Викторией" стала 17-й кряду в этом турнире, когда он не смог оставить свои ворота на замке. В последний раз в Лиге чемпионов ЦСКА играл на ноль… аж 1 ноября 2006 года. Это был памятный матч в Лондоне против "Арсенала", когда армейцы только благодаря сумасшедшему везению смогли увезти ничью 0:0. "Канониры" тогда не использовали уйму стопроцентных моментов. Кто бы мог подумать, что с тех пор ЦСКА ни разу больше не сможет уйти с поля "сухим".

Интересно, что при этом именно Акинфееву принадлежат все возможные рекорды России по количеству матчей на ноль. Он больше всех оставался сухим в "рамке" сборной страны, в матчах российских клубов в еврокубках и в поединках чемпионата страны. Более того, Игорь быстрее всех наших вратарей преодолел отметку в сто "сухих" матчей за карьеру.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники