Новости

03.10.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Сжали кулаки

Кличко и Поветкин готовы драться в Москве
Александр Поветкин и Владимир Кличко наконец-таки сойдутся на ринге в бою за пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Cамое ожидаемое событие в мире бокса состоится на арене "Олимпийского" в эту субботу, 5 октября.

Поветкин готовился к "самому сложному и ответственному поединку за всю карьеру" под руководством Александра Зимина, который старался подобрать для нашего претендента спарринг-партнеров, по габаритам и тактическим характеристикам напоминающих Кличко-младшего.

У чемпиона, по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, тоже кипела работа - сначала на сборах в США, потом в тренировочном лагере в австрийских Альпах. Хотя Владимир умудрялся находить время и для своей девушки, американской актрисы Хайден Пеннетьери, и для Фейсбука. В соцсети он "мерился бицепсами" с Арнольдом Шварценеггером, сфотографировавшись в фирменной позе Арни времен его культуристской молодости.

Тем не менее Кличко всегда признавал, что к поединку относится очень серьезно, так как собирается нокаутировать Поветкина. Владимир обещал "уложить" Русского витязя в 8-м раунде. Впрочем, Денис Лебедев считает, что при ближнем бое именно Поветкин отправит суперчемпиона в нокаут и закончит "эру Кличко".

Доктор золотой молот

А вот на букмекеров давит авторитет Владимира. Так, William Hill оценивает шансы украинского боксера с коэффициентом 1,14, а шансы Поветкина - с коэффициентом 5,5. "Ничья" же предлагается с коэффициентом 29! У многих других контор ставки принимаются с еще более пессимистичными коэффициентами в отношении Поветкина.

ЦИФРА: 23 миллиона долларов заплатили промоутеры Поветкина за право организовать поединок с Кличко

Благодаря звездному статусу гонорар Кличко также будет несоизмеримо больше: 75 на 25 процентов. Напомним, что команда Поветкина выиграла торги за право проведения титульного поединка благодаря сумасшедшей сумме - 23 млн долларов, из которых 17, 25 млн получит украинец. "Я был шокирован. Не думал, что русские предложат так много", - заявил Владимир. Но добавил, что для него имя и репутация превыше всего.

Ударили по карману

За тем, чья же ставка сыграет, в "Олимпийском" будут наблюдать 14 тысяч человек. Организаторы сократили вместимость спорткомплекса с 22 тысяч, чтобы со всех мест ринг был виден как на ладони. И не осталось недовольных болельщиков, как во время боя Виталия Кличко с Чарром, не разглядевших какой-нибудь хук справа.

Правда, еще до боя организаторы решили ударить по карманам зрителей, особенно c приставкой "VIP". Однако те удар выдержали. Самые дорогие билеты пропали из касс в первую очередь. Их стоимость доходила до 650 тыс. рублей. Хотя можно было купить и вполне бюджетный вариант. Основная часть билетов была разделена на 4 категории - Silver, Bronze, Gold и Platinum. Цена - от 1200 до 150 тыс. рублей.

Спорт Бокс Владимир Кличко Бокс: лучшие бои
Добавьте RG.RU 
в избранные источники