Новости

03.10.2013 00:30
Рубрика: В мире

Открыта охота на часы

В Париже резко возросло число ограбленных туристов
Дорогие часы элитных марок во Франции крадут не только на Лазурном берегу, где это делается, скажем так, оптом, в ходе бандитских налетов на ювелирные бутики или специализированные магазины. В начале осени настоящая охота на ценные хронографы открыта и во французской столице.

В городе на Сене с некоторых пор орудуют банды высокопрофессиональных ловкачей, как местного разлива, так и гастролеров, которые интересуются исключительно ценными часами. Как стало известно из доклада Дирекции общественной безопасности парижского района, уже 130 человек - в основном это иностранные туристы и бизнесмены - обратились в полицию с заявлениями о таких кражах.

Излюбленное место "часовщиков" - Елисейские поля и окружающие их кварталы. Там, где множество популярных ресторанов, модных дискотек. Как правило, преступники работают поздно вечером и ночью, когда подгулявшая публика совершает променады по центральному проспекту Парижа. Обладая чутьем и недюжинной изобретательностью, они отслеживают богатых туристов, под тем или иным предлогом вступают с ними в контакт и за десяток-другой секунд снимают дорогостоящий "будильник" с руки жертвы. И это несмотря на то, что коллекционные часы обладают особыми "противоугонными" браслетами или ремешками.

В мире Европа Франция