20idei_media20
    03.10.2013 17:44
    Рубрика:

    Римский фестиваль откроется "Пятым колесом"

    "Последнее колесо в телеге" ("Пятое колесо") - разные варианты названия нового фильма Джованни Веронези, который выбран в качестве гала-открытия 8-го международного кинофестиваля в Риме.

    Веронези - один из ведущих режиссеров и драматургов современного итальянского кино. Он автор наиболее кассовых хитов итальянского кинорепертуара - таких, например, как трилогия "Инструкция к любви". Его новая картина, как сообщает дирекция фестиваля, связана с лучшими традициями национальной комедии. Популярнейший комедийный актер Элио Джермано играет странника, который вместе со своим лучшим другом Джиачинто (Рикки Мемфис) мотается туда-сюда по итальянскому сапогу в своем фургоне, наблюдая быт местного населения, и в целом это типично "дорожное кино" обещает представить нам целостную картину итальянской жизни от 70-х до наших дней.

    Открытие фестиваля и премьера этой внеконкурсной "коллективной комедии" состоятся в огромном концертном зале Санта Чечилия, который в эти дни станет самым большим кинотеатром Италии - в нем две тысячи зрительских мест.

    Фестиваль пройдет с 8 по 17 ноября в римском комплексе Auditorium Parco della Musica.

    Поделиться: