Новости

03.10.2013 00:15
Рубрика: Спорт

Не удержались на брусьях

Мужская сборная неудачно стартовала на чемпионате мира
Из пяти российских гимнастов, заявленных в квалификации чемпионата мира, до финала добрались трое. Так для нашей сборной начались соревнования в бельгийском Антверпене.

В многоборье выступал только Давид Белявский, который смог более или менее восстановиться после травмы, полученной на тренировке на базе "Озеро Круглое" при приземлении. А вот абсолютному чемпиону Универсиады Николаю Куксенкову поврежденный палец позволил выйти на помост лишь в одном виде программы - перекладине, где он занял 47-е место. В многоборье Белявский показал 14-й результат (86,065). Он дважды упал на брусьях, на которых делает новую комбинацию, и показал далеко не максимальную сложность на вольных упражнениях и в опорном прыжке.

Отметим, что большинство ведущих многоборцев из-за травм и других обстоятельств не приехали в Бельгию. Но олимпийский чемпион, трехкратный абсолютный чемпион мира Кохей Учимура в прекрасной форме. Он и выиграл квалификацию с гроссмейстерской оценкой более 90 баллов (91,924). В отдельных видах россияне пробились в два финала: в упражнении на кольцах с четвертым результатом отбор прошел Александр Баландин (15,600), на коне с пятой суммой баллов в финал квалифицировался Матвей Петров (15,500). На вольных мы очень рассчитывали на Дениса Аблязина, который подготовил одну из самых сложных программ. Но для того чтобы претендовать на медаль, нужны еще и железные нервы. В Антверпене они Дениса снова подвели, как и на чемпионате Европы в Москве. У него 30-й результат. С опорным прыжком двукратный олимпийский призер в этих видах программы Аблязин тоже не справился (17-е место).

Гостренер национальной сборной Валентина Родионенко объяснила неудачный старт на чемпионате мира усталостью спортсменов.

- В этом году уже было два крупных турнира: апрельский чемпионат Европы в Москве и июльская Универсиада в Казани, - цитирует Родионенко ИТАР - ТАСС. - К обоим стартам наши спортсмены добросовестно готовились, а на соревнованиях выкладывались по полной, поэтому и не сумели полностью восстановиться. На помост сегодня выходили лучшие. Но выводы из этой неудачи мы обязательно сделаем.

Спорт Виды спорта Гимнастика