Новости

03.10.2013 00:50
Рубрика: Общество

Не урезать

Путин потребовал выполнить обязательства перед людьми
Владимир Путин провёл совещание с министрами по бюджету на 2014-2016 годы. Президент подчеркнул, что, несмотря на непростую ситуацию в мировой экономке, которая отражается и на России, "все социальные обязательства перед гражданами должны быть, безусловно, исполнены". В том числе и те, напомнил президент, которые были обозначены в его майских указах в прошлом году, а это в основном социальные указы.

Будут проиндексированы все социальные выплаты с 1 января 2014 года на 5%, с 1 апреля на 5% - ежемесячные выплаты льготникам. Продолжится индексация пенсий. К 2018 г. , сообщил министр труда Максим Топилин, средняя пенсия составит два прожиточных минимума пенсионера. Минимальная зарплата с 1 января повышается на 6,7%. Предусмотрены средства на создание рабочих мест для инвалидов - это также пункт из майских указов. Материнский капитал с 1 января 2014 года увеличится на 20 тыс. руб. - до 429 тыс. Все ключевые реформы - пенсионная, здравоохранения, образования - учтены в бюджете трехлетки.

Конечно, заложены необходимые средства для Дальнего Востока: на этот и будущий год - 40 млрд руб. "Обращаю внимание: финансирование должно быть обеспечено своевременно, никаких задержек и затяжек по времени", - подчеркнул президент по поводу денег на новые дома для пострадавших. Деньги за утрату имущества, на капремонт, как только комиссии определят ущерб, должны быть выплачены, подчеркнул Путин, "просто незамедлительно".

Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Казна Федеральный бюджет Президент Бюджет 2014-2016