Новости

03.10.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Помахали кулаками

Александр Поветкин и Владимир Кличко провели открытую тренировку перед титульным боем
Скакалка, работа на лапах, бой с тенью - кажется, во время своей открытой тренировки Александр Поветкин даже не вспотел. Он все выполнил безупречно, но как будто на автомате, без искры. Когда же наступило время Владимира Кличко, он устроил шоу.

Разминаясь, Кличко как будто танцевал на ринге. Потом выкинул свой фирменный левый джеб, и всем стало понятно, что он настроен серьезно. Во время спарринга он был по-хорошему агрессивен, держал высокий темп и скорость, выпады делал резкие и точные. "Ну, Вова дает!" - зашептали в зале. Выглядел Владимир Кличко действительно как суперчемпион по версии WBA.

Но скромный выход регулярного чемпиона и обязательного претендента может быть обманчив. И Кличко сразу раскусил соперника.

- Я наблюдал за тренировкой Поветкина. Было интересно. Хотя я понимаю, что Александр не все показал. У его команды есть свой план, тактика, - заявил Кличко-младший журналистам. - Кстати, я бы хотел поздравить Сашу с новыми людьми в его тренировочном лагере. Прежде всего это бывший тренер Майка Тайсона Стейси Маккинли. Знаю, что Александр поклонник Тайсона. Не общался с ним на эту тему, но, судя по стилю, по ударам, по некоторым движениям, которые наблюдал в прошлых поединках, это так.

Сам Кличко провел 63 боя. В трех из них он потерпел поражения, оказавшись в нокауте. И, похоже, беспроигрышная серия российского боксера из 26 поединков не дает Владимиру покоя.

- В профессиональном боксе Саша не проигрывал. Он ни разу не был в нокдауне, ни разу Поветкина не "отсчитывали", - подчеркнул Владимир. - Ночь будет сложной для тех, кто в ринге: и для меня, и для Александра. У каждого есть шансы победить. Посмотрим, как мы ими воспользуемся. Здесь прогнозы заранее делать нельзя. Бокс интригует. Никогда не знаешь, когда и как закончится поединок. Но, поверьте мне, я сделаю все для победы.

Поветкин предпочел не давать громких обещаний: "Зачем лишние слова? Перед боем можно говорить что угодно - "закопаю", "закончу эру", а все будет известно 5 октября. Самое сложное реализовать свой план".

Вчера "на разогреве" у Русского витязя выступали знаменитые экстремальщики "Русские богатыри", надувавшие грелки, разрывавшие в клочья справочник "Желтые страницы" и скручивавшие в трубочку сковородку. Искореженный кусок железа потом вручили Виталию Кличко. Возможно, это был подарок со скрытым смыслом: мол, то же самое ждет тебя на ринге.

"Русские богатыри" ставят на своего друга Поветкина.

- Не буду раскрывать секреты, но знаю, что у Саши была специальная техника подготовки, - рассказал корреспонденту "РГ" Александр Муромский. - Да, шансы на победу у Кличко большие. Но если Поветкин сможет нейтрализовать или обойти фирменный джеб украинца, перейти на ближнюю дистанцию, то расклад сил может измениться. Не забывайте, Повекин ни разу не был в нокауте. Кличко грозился отправить Сашу на настил ринга. Но наш боксер хорошо держит удар. А вот Кличко - не всегда.

На тренировке также присутствовал Рахим Чахкиев - олимпийский чемпион 2008 года в весовой категории до 91 кг, который теперь также выступает в профессионалах. Он будет драться в андеркарте боя Кличко - Повекин. А потом болеть за Русского витязя.

- Мотивация у Поветкина колоссальная. Не удивлюсь, если он выиграет, причем красиво: может, даже нокаутом, - дал Рахим свой прогноз для "РГ". - Не знаю, как тренер настраивал его психологически, как он работал с высокорослыми боксерами в спаррингах. Все это скрывается от публики. Но, думаю, они грамотно подошли к бою. Я уважаю братьев Кличко. Они очень многого добились. Но, честно говоря, гегемония Кличко надоела. Так что верю в победу Поветкина.

error 404

Спорт Бокс Владимир Кличко Бокс: лучшие бои