Новости

03.10.2013 00:20
Рубрика: Власть

Уход из МУРа

Начальник столичного уголовного розыска подал рапорт об отставке
Вчера информационные агентства сообщили о том, что начальник легендарного МУРа, а точнее - управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве, полковник полиции Александр Трушкин написал рапорт об отставке.

Как сообщили источники информационных агентств, Александр Трушкин еще неделю назад подал рапорт об уходе на пенсию по состоянию здоровья. "В настоящее время этот рапорт рассматривается в установленном законом порядке", - передают информационные агентства слова представителя Главного управления МВД России по Москве.

Полковник Александр Трушкин был назначен на должность чуть больше года назад: 31 августа 2012 года. Ему 48 лет, милицейскую форму надел в 1986 году, службу начинал в полку патрульно-постовой службы столичной милиции. С 1993 года служил в уголовном розыске. Причем непосредственно в МУРе прослужил 12 лет - с 1997 по 2009 год. В ноябре 2009 года он был назначен начальником управления собственной безопасности московского главка МВД. Но через три года вернулся в уголовный розыск, возглавив МУР.

Пресса называет разные версии, каковы могут быть истинные причины отставки полковника Трушкина. По некоторым данным, он написал рапорт после беседы с начальником главка московской полиции Анатолием Якуниным Однако официальных комментариев на этот счет не было, обо всем остальном можно лишь предполагать.

Другая новость: вчера оперативники Московского уголовного розыска задержали подозреваемого в ограблении продюсера "Мосфильма". Потерпевшая сообщила в полицию о грабеже 1 июня. По словам женщины, в подъезде дома 24 по Кутузовскому проспекту на нее напали двое неизвестных, ударили по голове, после чего похитили сумку с двумя миллионами рублей. В результате оперативно-разыскных мероприятий сыщики вышли на подозреваемого: им оказался ранее неоднократно судимый 26-летний москвич.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Столица ЦФО Москва