Новости

04.10.2013 10:30
Рубрика: Экономика

Минкомсвязь испытает перенос номеров в сетях четырех операторов

В ближайшие дни в Минкосвязи рассчитывают получить результаты испытаний по переносу номеров еще двумя операторами, чтобы инициировать новые этапы тестирования, но уже в сетях не двух, а более операторов. И в другой комбинации, отметил директор департамента инфраструктурных проектов ведомства Дмитрия Алхазова. "Мы пока не располагаем всеми деталями, но готовы объединить заявленные результаты тестирований этой недели, с теми, которые проводились в конце сентября на сетях Теле2 и Мегафона, тогда можно говорить о высокой степени готовности основных участников рынка мобильной связи к MNP", - сказал Алхазов, передает его слова пресс-служба минкомсвязи.

В четверг тестирование услуги по переносу абонентского номера проводили в сетях МТС и Вымпелком. Перенос абонентского номера осуществлялся операторами связи в ручном режиме через Web-интерфейс оборудования базы данных перенесенных номеров, сообщает Россвязь.

Все этапы процесса переноса номера прошли успешно. Оба оператора выступили в роли доноров, которые отдают номера и реципиентов, которые их принимают.

До этого, 26 сентября, операторы мобильной связи "МегаФон" и Tele2 провели первый тестовый перенос номера абонента в Санкт-Петербурге.

Кстати

Россия и Швеция подписали меморандум о снижении тарифов на международный роуминг. Минкомсвязь активно ведет работу с регуляторами других стран, чтобы позволить операторам снизить тарифы на международный роуминг. Это соглашение стало восьмым. Уже достигнута принципиальная договоренность с Норвегией о подписании такого документа.

Напомним, что аналогичные соглашения уже подписаны с Финляндией, Польшей, Словенией, Латвией, Литвой, Израилем и Эстонией. А вот переговоры с Еврокомиссией о подготовке декларации по роуминговым тарифам между ЕС и другими странами, включая Россию пока еще не увенчались успехом.

Экономика Отрасли Связь Правительство Минцифры Отмена "мобильного рабства"