Новости

04.10.2013 10:20
Рубрика: Происшествия

В Кузбассе должник попытался сжечь судебного пристава

Текст: Александр Арефьев (Кемерово)

В Кузбассе освобождена 28-летняя судебный пристав-исполнитель, которую прямо в кабинете захватил в заложники, угрожая сжечь, должник по кредитам. У обезвреженного злоумышленника, кроме канистры с горючим, обнаружили пистолет и нож. Решается вопрос о возбуждении дела.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области, инцидент произошел в отделе судебных приставов Междуреченска. Туда пришел мужчина, долги которого по потребительским кредитам составили 800 тысяч рублей, а счета были арестованы.

- Должник, угрожая пистолетом, облил пол горючей жидкостью, зажег сигарету, закрыл дверь изнутри, подперев ее стулом, и потребовал немедленно снять аресты со счетов. В противном случае мужчина угрожал бросить сигарету на пол и поджечь 28-летнюю сотрудницу ведомства, - пояснили в ведомстве.

Приставы справились со злоумышленником самостоятельно - взломали дверь в кабинет, обезвредили мужчину и передали его в правоохранительные органы. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область