04.10.2013 10:31
    Поделиться

    Убийцу ректора СПбГУСЭ посадили на 13 лет

    В Ленобласти Всеволожский городской суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима Андрея Елисеева, застрелившего ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова и ранившего его супругу.

    Мужчину признали виновным по статьям "Убийство по найму", "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести" и "Незаконное ношение оружия". Обвиняемый признался в содеянном и пошел на сделку со следствием, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке. Отметим, что прокурор требовал для убийцы 15-летнего заключения.

    Расследование дела соучастников преступления Вячеслава Макарова и Виталия Ковалева находится на завершающей стадии, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

    Напомним, Викторов был застрелен во Всеволожске 5 сентября прошлого года. По версии следствия, Макаров, Ковалев и Елисеев получили заказ на убийство от посредника. Получив от Ковалева пистолет с глушителем, Елисеев подкараулил ректора у его дома и не менее пяти раз выстрелил в жертву. Викторов скончался на месте, а его жена попала в больницу - убегая, преступник выстрелил в ее сторону.

    Поделиться