Новости

04.10.2013 13:09
Рубрика: Происшествия

В Краснодаре задержан организатор заказного убийства

Текст: Юрий Гень (Краснодар)

В Краснодаре сотрудники правоохранительных органов раскрыли заказное убийство, организатором которого, по версии следствия, является 34-летний житель Читы. Он задержан в столице Кубани. Об этом "РГ" сообщили следователи СУ СКР по Забайкальскому краю.

- Убийство произошло в декабре 2012 года в Чите, - пояснили в пресс-службе ведомства. - 34-летний владелец ломбарда решил убить своего партнера, 24-летнего молодого человека, чтобы остаться единоличным владельцем бизнеса.

Для совершения преступления совладелец ломбарда нашел ранее судимого знакомого, пообещав ему вознаграждение в 1 миллион рублей. Тот, в свою очередь, подобрал еще двух человек, которые совершили убийство 24-летнего предпринимателя, нанеся ему несколько ножевых ранений и проломив голову молотком. За совершение преступления они получили по 350 тысяч рублей каждый.

Позже 34-летний заказчик убийства, расплатившись со всеми исполнителями, продал свой бизнес и уехал в Краснодарский край, где и жил последний год. Сейчас он задержан и в ближайшее время будет этапирован в Читу, где ему официально предъявят обвинения в организации заказного убийства и направят дело в суд.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники