Новости

05.10.2013 14:35
Рубрика: Общество

Материнский капитал еще поработает

Программа материнского капитала в России, скорее всего, будет продлена, убежден премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В каком виде и насколько, еще будет уточняться. Однако премьер сделал на съезде партии "Единая Россия" принципиальное заявление: "Правительство готовит предложения по продолжению программы материнского капитала".

В последние месяцы шла активная дискуссия, сохранять ли маткапитал после 2016 года (как предусмотрено законодательством) или нет. Минфин, страж бюджетных денег, настаивал на сворачивании этой программы, так как она, по мнению финансистов, себя не оправдала.

Однако есть и другие мнения (и исследования) на этот счет. Вице-премьер Ольга Голодец, взвесив все "за" и "против", недавно заявила, что социальный блок правительства будет настаивать на том, чтобы программа материнского капитала была продлена и после 2016 года. По ее мнению, эта программа "абсолютно необходима нашему населению", она показывает хорошие результаты - в последние годы идет рост рождаемости. Похоже, что аргументы социального блока оказались убедительными.

Медведев: ЕР доказала избирателям, что держит слово

Медведев выступил за лицензирование работы управляющих компаний в ЖКХ

Медведев: Очереди на жилье у военных быть не должно

Общество Соцсфера Правительство Председатель Правительства Материнский капитал