Новости

05.10.2013 23:34
Рубрика: Происшествия

Вячеслав Дудка этапирован в колонию

Текст: Антон Валагин (Тула)

Бывший глава Тульской области Вячеслав Дудка, приговоренный к 9,5 годам колонии строго режима за получение крупной взятки, доставлен в исправительное учреждение № 1 в городе Донской Тульской области.

Напомним, 22 июля Советский суд Тулы признал Дудку виновным в получении 40 миллионов рублей от корпорации "ГРИНН" за выделение земельного участка под строительство гипермаркета. Вместе с экс-губернатором виновным в коррупции признали бывшего директора регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова - его приговорили к 2,5 годам лишения свободы, но освободили в зале суда, зачтя нахождение под арестом на этапе следствия.

Вячеслав Дудка не признал своей вины и назвал решение суда "беспределом". Его адвокаты заявили о намерении обжаловать приговор вплоть до Европейского суда. Первая попытка оспорить решение - в Тульском областном суде, - успеха не принесла.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Суд над экс-губернатором Вячеславом Дудкой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники