Новости

06.10.2013 00:57
Рубрика: Спорт
Проект: Big Story

Кличко побил Поветкина

Текст:
Фото, видео:
Суперчемпион по версии WBA, чемпион мира WBO, IBF и IBO Владимир Кличко провел успешную защиту титулов в бою с регулярным чемпионом WBA Александром Поветкиным. Поединок продолжался все 12 раундов. Кличко победил единогласным решением судей.

- Александр заслуживает уважения. Он очень серьезный соперник. Только в ринге мы сможем определить, кто из нас сильнее. Так что бой будет очень интригующим для всех любителй бокса, - Кличко-младший обратился к 14-тысячным трибунам "Олимпийского" и зрителям в 150 странах мира, где будут идти телетрансляции, с гигантских экранов, расположенных в центре арены.

- До последнего буду боксировать. Пусть даже буду 11 раундов проигрывать, не опущу руки. До последней секунды буду желать победы и верить в нее, - с таким настроем выходил на битву Русский витязь.

Слова Поветкина оказались пророческими. Александру не удалось ни преодолеть разницу в габаритах, ни справиться с фирменным левым джебом Кличко. Россиянин был предсказуем, избрал силовую манеру ведения боя, не пытаясь как-то обмануть соперника. За что и поплатился, постоянно пропуская удары суперчемпиона. Одним из самых тяжелых для Поветкина оказался 7 раунд, в котором его отсчитывали трижды. Однако и Кличко не все задуманное удалось. Он так и не смог, как собирался, отправить Александра в нокаут.

Теперь на счету Поветкина 27 боев на профессиональном ринге: 26 побед (18 из них - нокаутом) и одно поражение. Кличко-младший провел 64 поединка, 61 выиграл (51 - досрочно) и потерпел три поражения (все - нокаутом).

Помимо морального удовлетворения от победы, Кличко получил один из самых больших гонораров в истории бокса - больше 17 миллионов долларов. Это 75 процентов от 23 миллионов - суммы, которую промоутеры Поветкина предложили на торгах в Панаме за право проведения боя. Россиянин получил 25 процентов или около шести миллионов.

Как говорит вице-президент Федерации профессионального бокса России, бизнесмен Андрей Рябинский, который и отвечал за финансовую составляющую, отметил, это того стоило, ведь боя Кличко - Поветкин ждали пять лет.

Напомним, что впервые встреча двух олимпийских чемпионов в супертяжелом весе должна была состояться еще в декабре 2008 года. Но Поветкин, благодаря победе над американцем Эдди Чемберсом получивший статус обязательного претендента на титул IBF, которым владел Владимир Кличко, во время подготовки к поединку серьезно травмировал ногу. Тогда бой был перенесен на более поздний срок. Кстати, промоутерская компания братьев Кличко выиграла торги, предложив за право организации поединка с россиянином 13 миллионов долларов.

Следующая встреча была запланирована на 2010 год, но промоутеры боксеров не смогли договориться об условиях проведения встречи, и сторона Поветкина не явилась на обязательную пресс-конференцию. За эту вольность IBF лишила Поветкина звания обязательного претендента и понизила боксера в рейтинге сразу на десять позиций.

Однако в 2011-м Поветкин снова завоевал право драться с Кличко. В бою за вакантный пояс чемпиона WBA россиянин победил узбека Руслана Чагаева. Но впоследствии дата проведения боя Кличко-Поветкин неоднократно переносилась. Так что за это Александр успел трижды провести защиту титула, одержав победы над американцем Седриком Босвеллом, немцем Марком Хуком и еще одним представителем США Хасимом Рахманом.

Между тем

В андеркарте боя Кличко-Поветкин узбек Руслан Чагаев, который, кстати, ранее проигрывал и Владимиру, и Александру, выиграл чемпионский бой (по версии WBA Continental) у серба Йово Пудара. Российский тяжеловес Рахим Чахкиев - олимпийский чемпион Пекина, выигравший в профессионалах 17 боев и потерпевший одно поражение, - одолел румына Джулиана Илие. А еще один известный российский боксер Григорий Дрозд завоевал титул чемпиона Европы, победив поляка Матеуша Мастернака.

error 404

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке