Новости

06.10.2013 16:43
Рубрика: В мире

Париж возмутило линчевание в Мадагаскаре

Франция намерена принять активное участие в расследовании обстоятельств смерти двух ее граждан в Мадагаскаре. Напомним, что в четверг обезумевшая толпа после обнаружения на острове Нуси-бе трупа 8-летнего мальчика без гениталий и языка, захватила двух иностранцев и, приведя их на местный пляж, казнила и сожгла их. Во второй половине дня таким же образом был убит еще один человек, дядя убитого мальчика, малагасиец, представитель народа, составляющего большинство жителей на Мадагаскаре. Всех троих казненных толпа обвинила в педофилии и убийстве 8-летнего ребенка.

Один из убитых, 38-летний Себастьян Жудале был водителем автобуса общественного транспорта в парижском районе Сен-Дэни. Он часто посещал Мадагаскар. На этот раз он приехал в сентябре, имея на руках двухмесячную въездную визу. Второй иностранец имел французское и итальянское гражданство.

В воскресенье утром местная полиция арестовала на острове семь человек, которых подозревают в организации расправы над иностранцами. На допросах арестованные признались: дескать, они получили информацию о том, что к убийству и изнасилованию ребенка при содействии его дяди причастны именно эти иностранцы.

Как передает AFP, на острове Нуси-бе проживает около 40 тысяч жителей, а также около 700 французов. Остров, который является основным туристическим массивом Мадагаскара, славится своими девственными пляжами, а также печально известен как "очаг секс-туризма и педофилии".

В мире Европа Франция В мире Африка Мадагаскар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники