Новости

07.10.2013 00:32
Рубрика: В мире

Голова мешает главе

Президенту Аргентины врачи запретили работать
Плановый медосмотр президента Аргентины Кристины Киршнер оставил страну без руководителя. На какой срок? Ответить на этот вопрос теперь могут только медики, которые выясняют, откуда у Киршнер в мозгу образовалась гематома.

Возможно, это последствие травмы головы, полученной ею месяц назад. 12 сентября пресс-служба аргентинского президента распространила заявление, в котором говорилось, что Киршнер упала в своей резиденции и сильно ударилась головой. Проведенная томография не обнаружила внутренних повреждений, и, казалось бы, ничего не указывало на то, что при повторном обследовании все же обнаружится скопление крови. Местные врачи пока намерены проводить консервативное лечение, в том числе и потому, что Киршнер страдает хронической гипотонией (пониженным кровяным давлением), что при операциях на головном мозге является отягчающим фактором. Кстати, как отмечают местные журналисты, резкое понижение давления также могло стать причиной ее падения и, как результат, травмы головы.

Представитель администрации аргентинского президента, выступая с официальным заявлением, отметил, что 60-летней Киршнер не запретили работать совсем и, возможно, государственными делами она все же будет заниматься. Вице-президент страны между тем прервал свой визит в Бразилию и вернулся на родину. На всякий случай.

Проблемы со здоровьем Кристины Киршнер уже не раз обсуждались мировой прессой. В конце декабря 2011 года у нее был обнаружен рак щитовидной железы, после чего она была удалена. Как оказалось - напрасно, поскольку результаты анализов после операции показали, что раковых клеток в удаленном органе нет. В результате курс химической терапии был отменен, а Киршнер были принесены извинения от "перестраховавшихся" врачей.

Местная пресса по-разному приняла новость о новой болезни президента. Аргентинцы также разделились на тех, кто верит официальным заявлениям представителей администрации и соболезнует, и на тех, кто видит в этой ситуации очередную уловку властей, которые "давят на жалость" перед предстоящими 27 октября выборами в национальный конгресс.

В мире Южная Америка Аргентина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники