Новости

07.10.2013 04:00
Рубрика: Общество

У Пугачевой и Галкина родилась королевская парочка

Когда полтора года назад у Аллы Борисовны, 63-летней бабушки двух замечательных внуков, появилась еще и внучка, она "по старой доброй советской привычке" попросила дочь Кристину приберечь детские вещички, из которых быстро вырастет новорожденная Клавдия. "Я думаю, они нам еще пригодятся!" - со смехом пояснила эту свою просьбу  Примадонна.

И, конечно же, журналисты не могли пропустить неожиданную шутку известной своим чувством юмора певицы. И, конечно же, они ее растиражировали. И, конечно же, мало кто (а, скорее, никто) поверил тогда в серьезность оснований для понятного подтекста фразы Пугачевой. И вот, поди ж ты…Все оказалось куда как серьезно и взаправду! Алла Пугачева и Максим Галкин стали родителями королевской парочки - как часто называют разнополых двойняшек.

Приводить сегодня подробности этого счастливого для супругов события можно лишь с оговоркой об их предположительности:

Говорят, что малыши родились от суррогатной матери 18 сентября.

Говорят, что дочка и сын Пугачевой и Галкина - их биологические дети. То есть, родившая малышей суррогатная мать только выносила девять месяцев подсаженные ей 3-5-дневные эмбрионы, которые были произведены супругами без донорского участия, но с помощью медицинских технологий.

Говорят, что Алла и Максим, которые вместе уже больше десяти лет, давно решили преодолеть все препятствия и во что бы то ни стало заиметь своего ребенка. Тем не менее, о претворении этого решения в жизнь весь последний год знали и всячески его поддерживали лишь три человека: близкая подруга и названная сестра Пугачевой бизнес леди Алина Редель, дочь Аллы Борисовны Кристина Орбакайте и старший брат Максима Галкина Дмитрий - бывший офицер, а сейчас - бизнесмен и продюсер.

Говорят, что в проекте только еще строившегося несколько лет назад в подмосковной деревне с малосимпатичным названием Грязь загородного дома Галкина и Пугачевой уже была детская комната. А на днях, говорят, там уже появились сразу две колыбели. В минувшие выходные прибывшие туда родные и близкие счастливых родителей двойняшек отмечали радостное событие и знакомились с новорожденными наследниками звездной пары. И практически официально были названы имена детей: Гарри и Елизавета. Правда, мотивировку такого выбора имен для сына и дочки - необычного в его англо-русском сочетании - супруги пока не пояснили. Но, как говорят, уже объявили, что, как только малыши подрастут, их окрестят.

Присутствовал на торжестве среди прочих многочисленных звездных гостей и экс-супруг Пугачевой, Филипп Киркоров. Растроганный  отец двух ребятишек, появившихся у него от суррогатной матери, Киркоров, познакомившись с королевской парочкой, авторитетно заявил: "Девочка - вся в Аллу, а мальчик - в Макса".

Кстати

Как сообщает пресс-служба ВГТРК, Максим Галкин дал интервью программе "Прямой эфир". Сегодня вечером в 18.30 на канале "Россия 1" в специальном выпуске программы Максим расскажет о появлении в их семье двойняшек, о том, как созрело это решение, как произошло событие. Так же в студии главный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения Москвы, член-корреспондент РАМН, профессор Марк Аркадьевич Курцер.

Подготовила Оксана Нараленкова

Справка "РГ"

Программа суррогатного материнства заключается в вынашивании генетически "чужого" ребенка для пары, в которой женщина не может забеременеть или самостоятельно выносить малыша. Требования к сурмаме: ей должно быть от 20 до 35 лет; у нее должен быть, по крайней мере, один ребенок, чье здоровье подтверждено официально; она сама должна быть абсолютно здорова и без вредных привычек, о чем обязана предоставить справки от всех специалистов.

В последнее десятилетие в России появилась обширная сеть агентств по подбору суррогатных матерей. Их услуга по подбору сурмамы может обойтись в сумму от 1 тысячи до 5 тысяч евро. Гонорар для предоставляемых ими матерей начинается от 12-15 тысяч евро.

Вообще же, общая стоимость суррогатного материнства определяется в индивидуальном порядке. При этом разброс в ценах очень велик. Как признавался сотрудник одного из таких агентств, цена вопроса в его практике колебалась от 5 000 долларов до 175 000 евро. В большинстве случаев сумма складывается из таких показателей, как медицинское обследование, проживание, компенсация сурмаме после рождения ребенка и т.п.