Новости

07.10.2013 18:53
Рубрика: Экономика

Раздельный сбор мусора в Твери начнут со школ

Текст: (Тверь)

Сто контейнеров для раздельного сбора мусора предполагается установить в общеобразовательных школах Твери в рамках общественной программы "Бизнес для экологии". Об этом "Российской газете" сообщил дежурный сотрудник пресс-службы правительства Тверской области.

Цель этого проекта - экологическое воспитание населения в вопросах раздельного сбора и вторичной переработки твёрдых бытовых отходов, отметил чиновник.

Он уточнил, что каждая из 50 школ получит по два контейнера для раздельного сбора ТБО.

В ходе реализации этой программы со школьниками будут проводиться специальные уроки.

Эксперименты по раздельному сбору мусора проводились в Твери уже неоднократно. Самый первый из них относится к концу 90-х годов прошлого века. Тогда контейнеры разного цвета - для пластмасс, дерева, стекла, металла и пищевых отходов - были установлены на специальных площадках в городке Мамулино, построенном для выводимых из Германии военнослужащих и их семей. "Тест" окончился неудачей.

Сейчас же раздельный сбор мусора в России де факто стал обязательным требованием к соблюдению экологических стандартов. Устанавливая контейнеры в школах, организаторы рассчитывают в том числе и на то, что своим примером дети "воспитают" родителей, а также старшее поколение.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке