Новости

07.10.2013 20:19
Рубрика: Власть

Застройщик отеля "Мариотт" в Ульяновске обратился в суд

Текст: (Ульяновск)
Компания "Нью Сити", планировавшая построить отель "Марриотт" в Ульяновске, обратилась в понедельник в арбитражный суд. Застройщики посчитали незаконным постановление главы администрации Ульяновска Сергея Панчина, отозвавшее разрешение на строительство.

- Разрешение на строительство выдается, когда вся проектная документация соответствует всем градостроительным нормам. Считаем, что это наш случай. А потому, на наш взгляд, отмена разрешения незаконна, - пояснил корреспонденту "РГ" представитель компании Виталий Иванов.

Напомним, разрешение на строительство отеля было отменено, по рекомендации губернатора Сергея Морозова, в конце прошлой недели. Группа защитников зеленой зоны, которая уже четвертую неделю круглосуточно дежурит возле стройплощадки, свой пост покидать не собирается.

В понедельник городские власти в твиттере пообещали, что забор, отделивший приличную территорию парка, будет убран. Однако застройщики делать это в настоящий момент не намерены.

- Убирать забор мы не будем - пока для этого нет оснований. Но гарантируем, что до того момента, пока суд не примет решение, ни пересаживать деревья, ни строить мы не будем, - заявил Иванов. - На заседании комиссии у губернатора было сказано, что любой может обратиться в суд. Мы не стали никого ждать, и подали заявление сами. Если суд решит, что разрешение выдано незаконно, то и забора уже на следующий день не будет.

Между тем, инициативная группа по защите парка обнародовала свои требования, сформулированные на последнем сходе граждан. В их число вошло возвращение парку имени И.Н. Ульянова статус объекта зеленого фонда, закрепление его документально (сейчас в некоторых документах эта территория названа парком, в других это зона общественной застройки), а также отнесение его к зоне зеленых насаждений общего пользования, где запрещено любое строительство и любая хозяйственная деятельность.

Защитники зелени заявили о необходимости официального, публичного обещания от губернатора Ульяновской области Морозова и главы Ульяновска Беспаловой о создании этого документа. Также инициативная группа потребовала расторгнуть договор аренды с "Нью Сити", убрать забор и бетонные опоры из парка, восстановить газон. А после снятия забора обеспечить сохранность всех зеленых насаждений на территории парка силами круглосуточного поста полиции. Только после этого палаточный лагерь будет снят, а круглосуточные дежурства прекратятся. 

Дата заседания арбитражного суда по заявлению застройщика отеля "Мариотт" будет известна позднее.