Новости

08.10.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Удар и выстрел

В Москве опять воюют на дорогах
Двух уроженцев Чечни задержали в южном округе столицы. Поздно вечером примерно в половине одиннадцатого в районе Северное Чертаново на улице Кировоградской у них вышел конфликт с пешеходами. Дракой не ограничились, чеченцы начали стрелять из травматики.

Что конкретно стало первопричиной разборок, сейчас выясняет следствие. Пока же известно, что два родных брата москвича 27 и 30 лет переходили дорогу по зебре в том месте, где в этот момент проезжали "Жигули" чеченцев.

Скорее всего, молодому грозненцу 1990 года рождения, сидевшему за рулем, не понравилось то, что ему пришлось тормозить перед "наглыми" пешеходами, которые осмелились вступить на проезжую часть перед его авто.

В словесной перепалке москвичи в долгу не остались и, как это бывает, видимо, послали кавказцев по известному адресу, тем более что оба брата были навеселе. Горячая кровь горцев такого вынести не смогла, и в качестве последнего аргумента те достали оружие.

Прозвучали несколько выстрелов. Пули из травматического пистолета попали пешеходам по ногам. Но принятая ранее братьями анестезия, видимо, помогла потерпевшим не обратить внимание на боль. Завязалась потасовка. Это не позволило стрелкам скрыться с места происшествия. Было выиграно время. Случайные свидетели, услышавшие выстрелы, успели позвонить по телефону "02" и сообщить приметы и номер машины нападавших. Но гоняться за ними по улицам Москвы не пришлось.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в пресс-службе УВД по Южному административному округу, чеченцев задержали там же на дороге сотрудники вневедомственной охраны, которые случайно в этот момент проезжали мимо.

Раненых пешеходов доставили в столичную больницу № 7, где врачи зафиксировали у обоих братьев ранение бедер, ссадины и ушибы головы. В отношении нападавших возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ за хулиганство. Их машина обследована кинологами, а по месту временного проживания одного из задержанных в Подмосковье проведен обыск. Второй задержанный, как оказалось, постоянно живет в Чечне и приехал к другу в гости.

Еще одна драка, но на это раз со смертельным исходом случилась накануне возле крупного торгового центра на улице Уральской в Гольяново. Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе УВД по Восточному административному округу, на парковке что-то не поделили два гражданина.

Конфликт вышел скоротечным, но публичным. По крайней мере свидетелей драки оказалось предостаточно. Остановить дерущихся они не смогли, но запомнили номер машины, на которой уехал один из конфликтовавших.

Второй участник драки 1969 года рождения никаких пояснений дать не смог. Он остался лежать на месте драки возле торгового центра. Свидетелям сначала показалось, что его ударили ножом, настолько быстро он упал после всего двух ударов, нанесенных его соперником по туловищу.

Но прибывшие врачи не нашли никаких проникающих ранений, а лишь констатировали смерть. Вчера после детального обследования судмедэксперты установили точную причину, по которой дерущийся скончался. Оказалось, что он умер от острой сердечной недостаточности после первого же удара.

Второго участника драки задержали всего через полчаса. С помощью участкового установили место его проживания, куда и приехал наряд ППС.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва