Новости

07.10.2013 15:33
Рубрика: В мире

Партия регионов рассмотрит возможность Тимошенко лечиться за границей

"Партия регионов" готова рассмотреть законодательные механизмы, которые позволят отправить осужденную экс-главу правительства Украины Юлии Тимошенко за границу на лечение в том случае, если оппозиция разработает соответствующий документ. Об этом заявил лидер парламентской фракции партии Александр Ефремов.

"Если будут достигнуты соответствующие договоренности, и кто-то разработает совершенно понятный юридический документ, его можно рассмотреть, но я пока не вижу желания у кого-то его разрабатывать", - приводит РИА Новости слова Ефремова.

"Почему оппозиция этого не делает, я не знаю", - подчеркнул он.

Тем временем в Германии сообщили о готовности без промедления принять Тимошенко на лечение, о чем в Берлине заявил представитель МИД ФРГ Андреас Пешке.

"Наше предложение Юлии Тимошенко о лечении в Германии остается в силе. В этом вопросе мы были бы готовы действовать без промедления", - цитирует Пешке ИТАР-ТАСС.

"Мы ожидаем, что украинская сторона, в свою очередь, внесет вклад в быстрое решение вопроса", - сказал Пешке, добавив, что министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле намерен в скором времени посетить Украину.

В мире экс-СССР Украина Юлия Тимошенко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники