Новости

07.10.2013 17:10
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Факелоносец Зельдин эстафету передал

Текст: Александра Чернега (студент МГУ)
Фото: Георгий Никаноров (студент МГУ)

98-летний Владимир Зельдин принял эстафету Олимпийского огня у памятника Петру I, после чего, преодолев свои метры дистанции (каждый факелоносец пробегает от 100 до 200 метров) передал факел телеведущему Михаилу Зеленскому, который вел прямой эфир по телефону прямо во время бега.

Народный артист СССР,  Владимир Зельдин больше всего запомнился зрителям по роли в культовой картине "Свинарка и пастух". Актерскую карьеру он начал в 1939 году, после начала войны он получил повестку на фронт, но был отозван обратно ради съемок в кино. Впоследствии дополнительную известность Зельдину принесли роли в пьесах "Учитель танцев", "Дядя Ваня" и участие в фильмах "Карнавальная ночь" и "Десять негритят".  

Эстафета Олимпийского огня "Сочи 2014" считается самой масштабной за всю историю мероприятия. К концу эстафеты в общей сложности 14 тысяч человек примут участие в несении факела, среди них около дюжины победителей прошлых Олимпиад (фигуристка Ирина Роднина и пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова). Каждый участник должен пробежать в среднем около 150 метров, прежде чем передать Олимпийский огонь следующему факелоносцу. Эстафета подойдет к концу 7 февраля 2014 года в день открытия Олимпийских игр.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Умер актер Владимир Зельдин Олимпиада-2014 РГ-Видео РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники