Новости

08.10.2013 12:45
Рубрика: Власть

Россия требует от Нидерландов извинений

Россия ждет разъяснений в связи с избиением советника-посланника посольства РФ в Нидерландах Дмитрия Бородина.

"Это грубейшее нарушение Венской конвенции. Мы ждем разъяснений и извинений, а также наказания виновных", - заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС, передает ИТАР-ТАСС.

Он также добавил, что "в зависимости того, как себя будет вести голландская сторона, мы будем реагировать".

Инцидент в Нидерландах вызвал резкую критику на Смоленской площади. Официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич сообщил, что МИД России направил резкую ноту протеста нидерландской стороне в связи с нападением на российского дипломата. По данным РИА Новости, посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел уже побывал в здании российского внешнеполитического ведомства. Отвечать на вопросы журналистов дипломат отказался.

Напомним, происшествие случилось в минувшие выходные. В квартиру советника-посланника посольства РФ Дмитрия Бородина ворвались вооруженные сотрудники полиции и избили его, несмотря на дипломатическую неприкосновенность.

После избиения закованного в наручники Бородина препроводили в полицейский участок, где его продержали почти всю ночь. После чего отпустили без всяких объяснений и извинений.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!