Новости

08.10.2013 06:10
Рубрика: Общество
Проект: Big Story

Сергей Иванов: Дальний Восток получит 40 млрд рублей

На ликвидацию всех последствий наводнения на Дальнем Востоке федеральное правительство выделит около 40 миллиардов рублей, заявил сегодня глава администрации Президента РФ Сергей Иванов на совещании в Хабаровске. "Это очень большая сумма. Прошу эти средства использовать максимально эффективно", - сказал Иванов.

На совещании с губернаторами обсуждается ход выполнения указа президента № 693 от 31 августа о ликвидации последствий наводнения. По последним данным, в результате стихии пострадали более 135 тысяч человек и около 14 тысяч домовладений. Задача всех уровней власти, от Кремля до муниципалитетов, оказать людям неотложную помощь, а затем принять меры для капитального восстановления объектов. "К середине следующего года - самый поздний срок - проблема жилья должна быть решена", - потребовал глава Администрации. Кроме того, необходимо восстановить социальную инфраструктуру, тепло- и электротрассы, дороги.

По данным на 6 октября, единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей получили 107 790 человек, компенсацию за частичную потерю имущества - 12926 человек, за полную утрату имущества - 3591 человек. Ситуация осложняется тем, что многие люди в связи с экстренной эвакуацией потеряли свои документы - и удостоверения личности, и документы о праве на собственность. Сергей Иванов потребовал от местных властей максимально быстро восстанавливать утерянные документы с помощью свидетельских показаний.

Отдельная тема - помощь предприятиям, которые работают. Ее надо продолжать, убежден Иванов, поскольку это рабочие места и, соответственно, заработки. Государство также намерено помочь малому и среднему бизнесу восстановить дело. На это федеральное правительство выделяет 94 миллиона рублей. "Это хоть и небольшие деньги, но они должны быть направлены на дело. Это целевые деньги, их нельзя тратить ни на что другое, хотя и других проблем много", - подчеркнул Сергей Иванов.

error 404

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство Президент Администрация Президента Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область ДФО Еврейская АО ДФО Хабаровский край ДФО Приморский край Наводнение на Дальнем Востоке