Новости

08.10.2013 11:39
Рубрика: Происшествия

Обманутых дольщиков просят заявить в полицию

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

В Белгороде председателя одного из жилищных кооперативов заподозрили в мошенничестве. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. Как сообщили в УМВД по Белгородской области, мужчина собирал деньги, якобы для строительства домов, и оставлял их себе.

Договоры о приобретении квартир в ипотеку заключались с белгородцами в течение двух лет. Привлекало дольщиков то, что председатель кооператива показывал им многоэтажный дом в пригороде Белгорода. Несколько квартир в нем были уже заселены.

Однако люди не знали, что дом построен незаконно на участке для ИЖС, и скоро пойдет под снос по решению суда. Они вносили деньги в кооператив, будучи уверенными, что еще на двух участках в поселке Дубовое и Северный скоро будут возведены их дома.

В настоящее время известно о семидесяти пострадавших от мошенничества. Однако в УМВД отметили, что обманутых дольщиков может быть больше. Всех, кто внес свои средства в кооператив и не получил жилье, просят обратиться к правоохранителям по телефонам (4722) 31-81-98, 35-49-26.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород