08.10.2013 07:31
    Рубрика:

    Под Новосибирском прошли испытания спецназа на краповый берет

    В Новосибирской области прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета.

    Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального командования ВВ МВД России, на базе учебного центра "Горный" отряда специального назначения "Ермак" собрались претенденты на берет из подразделений спецназа Сибирского, Уральского и Приволжского региональных командований.

    На старт испытаний вышли семь десятков бойцов, но десять из них не добрались до финишного, самого трудного этапа.

    В завершающий день состязаний бойцам предстояло в полной экипировке совершить двенадцатикилометровый марш-бросок, преодолеть огненно-штурмовую полосу, сдать высотную подготовку, выполнить упражнения по стрельбе, комплекс спортивных и гимнастических упражнений и провести двенадцатиминутный спарринг-бой, в том числе с военнослужащими, уже имеющими право ношения крапового берета.

    Больше всего кандидатов отсеялось на стрельбе, из оставшихся тридцати участников несколько не смогли уложиться в нормативы высотной подготовки.

    В итоге, после спарринг-боев двадцать семь военнослужащих заслужили почетное право носить символ доблести и чести спецназа внутренних войск МВД России - краповый берет.

    В Сибирском спецназе стало на пятнадцать краповиков больше, а шестеро претендентов получат возможность принять участие в квалификационном испытании в следующем году.

    Также, решением Совета краповых беретов за мужество и отвагу, боевые заслуги берет был вручен родителям сержанта Дмитрия Илюхина, погибшего в начале лета при исполнении воинского долга, и еще один берет получил военнослужащий подразделения специального назначения награжденный Орденом Мужества - прапорщик Александр Кох из Новосибирска, который не смог участвовать в состязании из-за полученного ранения.