Новости

09.10.2013 14:11
Рубрика: Власть

Андрей Исаев объяснил инцидент на борту самолета

Депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Исаев, которого заподозрили в дебоше на борту самолета компании "Аэрофлот", прокомментировал этот инцидент.

По словам политика, в произошедшем виноват его помощник. "Помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет", - заявил Исаев агентству РИА Новости.

Депутат добавил, что помощник уже подал заявление об увольнении.

В МВД по СЗФО подтвердили, что помощника депутата сняли с рейса по решению командира экипажа около 22:30 мск, из полиции его отпустили утром. "В отношении мужчины 1983 года рождения составлен протокол об административном правонарушении за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, он оштрафован на 100 рублей", - добавили в полиции.

Между тем в "Пулково" рассказали, что Исаева не снимали с рейса Санкт-Петербург-Москва, решение отказаться от полета он принял сам из-за инцидента с его помощником. "Конфликт возник во время посадки пассажиров на рейс, при этом, со слов членов экипажа, помощник депутата Исаева находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Господин Исаев просил пересадить своего помощника в бизнес-класс без каких-либо доплат, при том, что билет у помощника был только в экономкласс", - приводит "Интерфакс" слова представителя аэропорта.

Также Исаев отрицает, что угрожал сотрудникам авиакомпании "Аэрофлот" увольнением. Он добавил, что его помощник не хулиганил, а рейс задержали на час еще до их появления на борту. "Никакого хулиганства с его стороны не было, а "Аэрофлот" в этот момент, когда предъявлял претензии моему помощнику, разносил шампанское среди пассажиров. Рейс был задержан на час до того момента, когда мы появились на борту. И я вижу попытку в данном случае списать собственные проблемы", - сказал он.

Власть Работа власти Госуправление Партии "Единая Россия"