Новости

09.10.2013 17:55
Рубрика: Общество

Новгородские погорельцы решили остаться в Псковской области

Текст: Сергей Покровский (Псковская область)

Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян посетил Красногородский психоневрологический интернат в деревне Саурово, где размещены 15 пациентов из сгоревшего в Новгородской области интерната "Оксочи".

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, новгородцы сказали чиновнику, что очень довольны отношением персонала, условиями проживания, питанием и хотят остаться здесь на постоянное место жительства. Некоторые, по их словам, уже написали соответствующие заявления.

Директор интерната Сергей Хорьковский рассказал Армену Мнацаканяну, что постояльцы активно занимаются творчеством - делают поделки, пишут картины. Отопительный сезон в соцучреждении начался вовремя. В интернате есть отделение милосердия, где получают квалифицированную медицинскую помощь 77 пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Кроме того, в прошлом году в интернате была построена часовня Сергия Радонежского.

Напомним, пожар в мужском отделении интерната "Оксочи" Новгородской области произошел в ночь на 13 сентября. В здании были 59 пациентов и санитарка. Огонь уничтожил здание. На месте пожара правоохранители обнаружили останки 35 погибших и отдельные фрагменты тел. Спаслись 23 человека.

Красногородский психоневрологический интернат в деревне Саурово основан в 1944 году и является одним из крупнейших учреждений в регионе подобного типа. Сейчас в нем проживают 350 пациентов.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область СЗФО Новгородская область Пожар в интернате под Новгородом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники