Новости

09.10.2013 13:20
Рубрика: Общество

В России создадут единую ракетно-космическую корпорацию

Создание Объединенной ракетно-космической корпорации на базе "НИИ космического приборостроения" позволит сформировать в России собственную элементную базу для производства космических аппаратов. Об этом сообщил президенту РФ Владимиру Путин вице-премьер Дмитрий Рогозин, представляя план реформы ракетно-космической отрасли.

По его мнению, такая схема позволит проводить в рамках будущей корпорации единую техническую политику, загрузить должным образом предприятия. "Они сегодня на 40 процентов примерно загружены, поэтому и проблемы с заработными платами, с заказами. Консолидация самой промышленности, мобилизация промышленного ресурса в сочетании с развитием соревновательности и конструкторской мысли может дать нам необходимый эффект", - заявил Рогозин. Он сообщил, что проекты всех необходимых документов уже подготовлены.

Кроме того, как информирует РИА Новости, вице-премьер предложил сохранить Роскосмос, который будет заниматься госзаказами в промышленности. Путин поинтересовался, позволит ли такая схема создать структуру, успешно работающую на рынке и выполняющую задачи в рамках гособоронзаказа. Рогозин ответил утвердительно.

Общество Космос Президент Правительство Вице-премьеры