20idei_media20
    09.10.2013 23:10
    Рубрика:

    Фонд "Урал" запустил просветительскую программу для кадетов

    Военно-спортивный фонд "Урал" запустил просветительскую программу для кадетов
    Экскурсию, приуроченную к 400-летию дома Романовых и окончанию Смутного времени, организовал для двухсот подростков Военно-спортивный фонд Урал.

    Кадеты челябинской школы N 137, воспитанники ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", и школы-интерната с первоначальной летной подготовкой при Челябинском военном институте штурманов вместе с курсантами Екатеринбургского суворовского училища посетили Храм-на-Крови и музей, построенные на месте убийства семьи последнего императора в доме Ипатьева в Екатеринбурге. Затем молодые люди отправились в урочище Ганина Яма. Здесь большевики пытались скрыть останки расстрелянных, а сейчас на этом месте мужской монастырь, семь храмов которого ежегодно посещают около 60 тысяч человек. Путешествие по местам, связанным с этими трагическими страницами в истории России, благословила челябинская епархия.

    Конечным пунктом поездки стал город Верхняя Пышма. Здесь действует крупнейший в стране выставочный центр "Боевая слава Урала", где экспонируется порядка сотни единиц боевой техники: самолеты и вертолеты, стрелковое и артиллерийское вооружение, ракетные комплексы, самоходные орудия и танки. Конечно же ребята были в восторге и от других экспонатов - обмундирования, наград и оружия как дореволюционных, так и советских лет. Впечатление произвели и ретро-автомобили - от первых "Москвичей" и "Победы" до представительских ЗИСов и ЗИЛов.

    Идея реализовать большую просветительскую программу для кадетов региона принадлежит руководителям ВСФ-Урал: депутату Госдумы Александру Кретову и депутату городской Думы Челябинска Денису Девяткину, директору екатеринбургского фонда "Свои дети" Игорю Калинину. Сопровождал кадетов и суворовцев в их поездке Денис Девяткин.

    - Уважение к минувшему - черта, отличающая образованность от дикости. На Урале трагически завершилась судьба династии Романовых, под управлением которой Россия превратилась в одно из самых могущественных государств мира. И эту заслугу нельзя не почтить, - говорит Денис Девяткин. - Также в этом году миновало четыре века с момента окончания Смутного времени - трагедии безвластия, гражданского раздора, иноземной оккупации. Знание истории предупреждает ошибки, этому мы хотим научить нашу молодежь.

    В дальнейшем Военно-спортивный фонд "Урал" намерен продолжить своеобразный патриотический диалог двух регионов.

    Напомним, главная задача Военного спортивного фонда в Уральском федеральном округе - поддержка президентских инициатив, содействие государственной политике в области развития массового спорта, патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан.

    всф-урал.рф, http://devjatkin.ru/

    Поделиться: