10.10.2013 11:10
    Рубрика:

    Леннокс Льюис требует за бой с Кличко 100 миллионов долларов

    Британский боксер может выйти на ринг за $ 100 млн
    Бывший чемпион мира в тяжелом весе британец Леннокс Льюис заявил, что готов вернуться на ринг ради боя с Владимиром Кличко.

    48-летний Льюис был одной из приглашенных звезд на титульном поединке Кличко-младшего и Александра Поветкина, который прошел 5 октября в московском спорткомплексе "Олимпийский".

    Леннокс Льюис рассказал, что получил в Москве интересное предложение.

    - Во время боя между Кличко и Поветкиным мне предложили 50 миллионов за возвращение, - цитирует Льюиса английское издание Daily Mail. - В принципе я могу выйти на ринг уже через 6 месяцев, так как продолжаю поддерживать форму. Но я поразмыслил на этот счет и решил, что такая сумма слишком мала, чтобы рисковать званием непобедимого в прошлом чемпиона. Теперь планка поднялась до 100 миллионов.

    В последний раз Льюис проводил поединок в июне 2003 года. Тогда в Лос-Анджелесе британец победил Виталия Кличко. Украинец получил тяжелое рассечение и в перерыве между 6-м и 7-м раундами бой остановили. Льюису присудили победу техническим нокаутом. Кличко не согласился с таким решением рэфери и требовал продолжения боя или последующего проведения матча-реванша. Но повторный поединок так и не состоялся. А в 2004 году Льюис объявил о завершении карьеры.

    На профессиональном ринге Леннокс Льюис провел 44 боя, выиграв 41 (32 - нокаутом). Дважды британец оказывался в роли проигравшего, а еще один поединок завершился вничью. Однако Льюис отметил, что ему по силам повторить достижение американца Джорджа Формана, который вернул себе звание чемпиона мира в 48 лет. Но как уточняет Daily Mail Льюис заинтересован во встрече с Владимиром Кличко, а не его старшим братом Виталием.

    Между тем

    Если бой межу Льюисом и одним из Кличко все же состоится, и британец получит хотя бы изначально предложенный 50 миллионов долларов, то этот гонорар станет рекордным в истории бокса. Действующий рекорд принадлежит американцу Флойду Мейуэзеру, который за поединок с мексиканцем Саулем Альваресом в 2013 году заработал 41,5 миллионов долларов. Напомним, что Владимир Кличко за поединок с Поветкиным получил чуть больше 17 миллионов долларов.