09.10.2013 23:12
    Рубрика:

    Сборную России по плаванию возглавят Юлия Ефимова и Владимир Морозов

    Дуэль Ефимовой и Мейлутите - изюминка Кубка мира в Москве
    На третьем этапе Кубка мира, который пройдет в бассейне спорткомплекса "Олимпийский" 12-13 октября, сборную России возглавят Юлия Ефимова и Владимир Морозов.

    В Москве двукратной чемпионке и рекордсменке мира 2013 года предстоит вновь соперничать с литовкой Рутой Мейлутите. Между собой девушки разыграли золотые медали на 100 м и 50 м на мировом первенстве в Барселоне. На длинной воде сотня осталась за литовкой, полтинник - за россиянкой, которая также финишировала первой на дистанции 200 м. Дуэль этих двух брассисток только уже на короткой воде обещает стать самым зрелищным противостоянием турнира.

    Впрочем, также интересно будет понаблюдать, как развернется борьба за лидерство в общем зачете кубковой серии. Напомним, что после двух европейских этапов, которые состоялись сразу после чемпионата мира, рейтинг лучших спортсменов у женщин возглавляет прошлогодняя победительница венгерка Катинка Хошсу, у мужчин - южноафриканец Чэд ле Кло. Наш Володя Морозов, который впервые заявил о себе именно в 25-метровом бассейне на зимнем чемпионате мира 2012 года в Стамбуле, занимает вторую строчку. И лидеры, и их ближайшие преследователи выступят в "Олимпийском".

    Не примут участие в соревнованиях после перенесенных недавно операций Данила Изотов и Анастасия Зуева. Станислав Донец, планировавший простартоваться в Москве, по рекомендации врачей все-таки пропустит этот турнир.

    Между тем у Всероссийской федерации плавания завершается договор с Международной федерацией водных видов спорта (FINA) о проведении соревнований кубкового формата в России. Новый договор стороны должны обсудить до конца нынешнего года. Город, который будет принимать Кубок мира в будущем, пока не утвержден: это будет Москва или Санкт-Петербург.

    Поделиться: