Новости

15.10.2013 00:02
Рубрика: Культура

Солдаты и байкеры

Ансамбль имени Александрова начал подготовку к "Евро-2014"
Дважды Краснознаменный академический ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова намерен выдвинуть свою песню для участия в "Евровидении-2014". О том, насколько высоки шансы "александровцев" победить в Дании, обозревателю "РГ" рассказал начальник знаменитого на весь мир коллектива Леонид Малев.

Почему вы решили участвовать в конкурсе "Евровидение", довольно далеком по жанрам и эстетике от творчества ансамбля имени Александрова?

Леонид Малев: Мы часто выступаем в зарубежных странах. И у нас там очень много поклонников, с удовольствием приходящих на наши концерты: в Чехии, Словакии, Польше, Венгрии, Сербии, Франции, других странах. И везде - полные залы! Огромная аудитория любит концерты Ансамбля имени Александрова. А в некоторых городах наших выступлений возникают кружки по изучению русского языка, люди собираются приехать туристами в Россию.

И мы знаем, что в Европе у нас есть большая армия почитателей, которые при голосовании на "Евровидении" могут отдать свои голоса за нас, за Россию. Да и наши солисты высокопрофессиональны, способны многого добиться на этом конкурсе…

А после того, как о нашем желании выдвинуться на "Евровидение" узнали в мото-клубе "Ночные волки", который возглавляет Хирург, байкеры заявили: "Если вы поедете, то мы тоже будем сопровождать вас, всей колонной мотоциклистов". И это тоже вселяет уверенность. Мы надеемся занять призовое место!

Будете ли вы наряду с другими претендентами бороться за право поехать в Данию на российском отборочном конкурсе или попробуете включить какой-нибудь, как говорится, "административный ресурс"?

Леонид Малев: Нет, ничего мы не собираемся включать. Будем надеяться на честную борьбу! У нас есть все возможности для того, чтобы участвовать и достойно представлять Россию на следующем "Евровидении".

Уже выбрали песню, с которой будете претендовать на победу?

Леонид Малев: Пока нашли только нужный текст, который имеет хороший смысл и правильное содержание. Сейчас ищем композитора, который напишет на эти слова музыку.

А что подразумевается под "правильным содержанием" и кто автор стихов?

Леонид Малев: Такое, что будет воспринято всеми категориями людей в разных странах мира. А чьи стихи - пока не скажу. Более того, мы рассматриваем двух кандидатов: основной и запасной. Как к полетам в космос всегда одновременно готовятся первый космонавт и его дублер, так и у нас. Выбор имеется.

Знаете ли вы, что по условиям "Евровидения", на сцене одновременно могут находиться не более шести человек?! То есть весь ансамбль точно не поместится.

Леонид Малев: Знаем. И собрали группу как раз из шести человек. Вместе с нашим солистом Борисом Дьяковым (а Евгений Булочников в качестве дублера) на сцену выйдут два музыканта оркестра и три артистки нашего балета. Но на каких инструментах будут играть музыканты, я пока не скажу, это секрет. Пусть это останется загадкой, иначе вам потом будет не интересно!..

Ну, а пока наши артисты готовится к очередному выступлению, которое состоится 12 октября в Москве, в Концертном зале имени Чайковского. Это будет концерт в честь 85-летия ансамбля имени Александрова.

Вместе с нами в этот вечер выступят народные артисты Советского Союза Иосиф Кобзон и Александра Пахмутова. А к этому дню мы подготовили премьеру, которая так и называется: "Александровская песня"…

Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2014 Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники