Новости

10.10.2013 06:57
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Приморье вылетели разработчики "туберкулина"

Во Владивосток прилетят представители ФГУП "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток" и предприятия по производству бактерийных препаратов, поставившие туберкулиновую пробу в Приморье, после применения которой 30 школьников были госпитализированы. Они войдут в состав специальной комиссии, которой предстоит выяснить причину столь острой реакции на пробу Манту. Об этом сообщила пресс-служба администрации Приморья.

По мнению руководства департамента здравоохранения, "происшествие в Новосысоевке - особенный случай, и, чтобы не допустить повторения, важно привлечь как можно больше экспертов и специалистов для объективного разбирательства". Не исключено, что к исследованиям качества препарата будут привлечены независимые экспертные лаборатории.

Напомним, проба Манту, сделанная 7 октября 45 ученикам в школе села Новосысоевка Яковлевского района, стала причиной массового недомогания у детей.

Ситуацию под контроль взял губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Главе региона каждый час докладывают о состоянии детей и о том, как идет разбирательство.