Новости

10.10.2013 16:06
Рубрика: Происшествия

В Пскове начали поиски таксиста, подвозившего убийцу священника

Текст: Сергей Покровский (Псковская область)

В Пскове разыскивают таксиста, который подвозил убийцу священника Павла Адельгейма к дому, где произошла трагедия. Как следует из материалов уголовного дела, молодой москвич Павел Пчелинцев приехал 3 августа в гости к священнику на такси. Перед этим водитель такси позвонил вдове Павла Адельгейма, уточняя адрес, поскольку его пассажир вел себя неадекватно. Теперь сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области пытаются разыскать этого человека через объявления в СМИ для допроса в качестве свидетеля.

Напомним, священник Павел Адельгейм был убит в своем доме в Пскове в понедельник, 5 августа. По решению руководителя СУ СК России по Псковской области, уголовное дело об убийстве священника передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Справка "РГ"

Адельгейм стал священнослужителем еще в советские времена, в 1969 году был арестован, осужден по 190-й статье ("Клевета на советскую власть") и приговорен к трем годам лишения свободы. В заключении лишился ноги, после освобождения в 1972 году служил в Ташкентской и Рижской епархиях. В Псковской епархии служил с 1976 года. Автор книги "Догмат о Церкви в канонах и практике". Отец Павел был женат, у него остались трое детей и шесть внуков.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область Преступления против священнослужителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники