Новости

10.10.2013 00:30
Рубрика: Экономика

Тамбовский волк - это безобидный бренд

В Тамбове посол Беларуси Игорь Петришенко убедился:
Главной целью визита было укрепление и дальнейшее развитие экономических связей Тамбовской области с Республикой Беларусь.

Тамбовские покупатели давно оценили качество и доступные цены на белорусскую продукцию, а у производственников заслуженным спросом пользуется белорусская сельскохозяйственная, строительная и дорожная техника. В свою очередь Тамбовская область поставляет в Беларусь пигменты и красители для предприятий легкой и лакокрасочной промышленности, продукцию для строительной отрасли и шинной промышленности.

В январе-августе 2013 года взаимный товарооборот между РБ и Тамбовской областью составил 31 миллион долларов и по сравнению с соответствующим периодом 2012 года увеличился на 17,4 процента. "Этого, конечно, недостаточно, - сказал координатор сотрудничества тамбовский вице-губернатор Александр Алабичев, - но у нас есть все возможности для расширения объемов торговли". Деловой визит, в котором приняли участие представители крупных промышленных предприятий Беларуси, на самом деле оказался весьма продуктивным.

7 октября Игорь Петришенко посетил торгово-производственную базу компании "Октябрьская" - официального дилера нескольких белорусских машиностроительных предприятий. Помимо снабжения сельхозпредприятий удобрениями и семенами компания занимается поставкой и сервисным обслуживанием сельскохозяйственной техники, главным образом тракторов и агрегатов Минского тракторного завода. Через компанию ежегодно проходит по 120-140 единиц техники с маркой "Беларус".

Посол с пониманием встретил идею создания на базе компании учебного центра, где при содействии белорусских специалистов будут готовить механизаторов широкого профиля для работы на минских тракторах. Учитывая, что тамбовская компания владеет 2 тысячами гектаров пашни, учеба будет проходить не только в классах, но и непосредственно на земле. На память о визите руководство компании подарило членам белорусской делегации по мягкой игрушке - серому волку. Тому самому, тамбовскому.

Во второй половине дня Игорь Петришенко встретился с главой администрации Тамбова Александром Бобровым. Посла удивило отсутствие на улицах города белорусских автобусов и троллейбусов, и стороны обстоятельно обсудили возможности закупки для нужд города коммунальной уборочной техники и пассажирского транспорта последних модификаций. Общественный транспорт в Тамбове изношен, поэтому прямое сотрудничество с компаниями "Белкоммунмаш" и "БелавтоМАЗ" для города крайне выгодно.

Кроме этого, на состоявшемся в администрации области "круглом столе" обсуждалось сотрудничество в сферах инвестиционного строительства и переработки сельхозпродукции. Также была достигнута договоренность об участии белорусских производителей в Покровской ярмарке, которая пройдет в Тамбове в эти выходные дни, 12-13 октября.

8 октября Игорь Петришенко встретился с главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным. Они обсудили формы сотрудничества в сфере образования и ряд других вопросов. Глава региона и посол Республики Беларусь подписали протокол о реализации соглашения о социально-экономическом, научном и культурном сотрудничестве на 2013-2015 годы.

Экономика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов Покровская ярмарка-2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники