Новости

11.10.2013 18:39
Рубрика: Общество

ЕР: Науку могут передать из Минобрнауки в агентство научных организаций

Представитель фракции "Единая Россия", бывший глава Федерального агентства по образованию Николай Булаев высказал предложение о том, чтобы вывести науку из-под Министерства образования и науки в в федеральное агентство по научным организациям. Данная структура будет создана в рамках проводимой реформы Российской академии наук.

- Я рассчитываю на то, что мы в конце концов скоро (слова) "и науки" от министерства образования уберем, у нас появляется федеральное агентство по научным организациям, в полномочиях которого, я надеюсь, будет прописано, в том числе, и право разработки проектов законов, и мы получим профессиональные предложения по тому, как решить проблему поддержки инновационных предприятий и научных организаций, - цитирует слова Булаева РИА Новости.

Напомним, Владимир Путин подписал Федеральный закон "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Указ "О Федеральном агентстве научных организаций".

Общество Наука Партии "Единая Россия" Реформа РАН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники