Новости

11.10.2013 17:19
Рубрика: Происшествия

Замначальника МЧС Мордовии задержан за взятку

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
Заместитель начальника МЧС по Республике Мордовия, главный государственный инспектор по пожарному надзору Юрий Иноземцев задержан с поличным при получении взятки и находится под стражей.

Как сообщил в пятницу Следственный комитет РФ по Республике Мордовия, в отношении 49-летнего главного госинспектора возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за общее покровительство по службе, с вымогательством).

- По версии следствия, в августе текущего года Иноземцев в ходе личной встречи с директором коммерческой организации, занимавшейся монтажом, установкой и обслуживанием пожарных охранных систем и сигнализаций, вымогал у него взятку в размере 150 тысяч рублей, - уточнила детали дела старший помощник руководителя СКР по РМ Наталья Афанасьева. - В случае отказа он угрожал предпринимателю выявлением недостатков в ходе плановых проверок организаций, которые устанавливали пожарные системы через данную фирму. Для потерпевшего это было чревато взысканием неустоек и подрывом деловой репутации возглавляемого им предприятия.

По словам Афанасьевой, о противоправных требованиях высокопоставленного сотрудника МЧС бизнесмен сообщил в правоохранительные органы. Все дальнейшие контакты с подозреваемым проходили под контролем оперативников республиканского УФСБ.

- 9 октября при получении второй части взятки в сумме 100 тысяч рублей главный государственный инспектор был задержан. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, - сообщили в СКР по РМ.

Свою вину задержанный отрицает. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Саранск Борьба с коррупцией