10.10.2013 23:21
    Рубрика:

    Владимир Епифанцев: Я не позволяю управлять собой

    Александр Журбин, композитор:

    - Я не позволяю одеваться так, чтобы нарушать правила дома или той организации, куда меня пригласили. Если я иду в театр, то я одеваюсь нарядно и красиво. Собираясь на рок или джазовый концерт, я иду в свитере и джинсах. Приезжая на какой-то важный прием, я сверкаю в смокинге. Потому что к каждому месту должна быть определенная одежда и это правило просто необходимо соблюдать. Есть, в конце концов, такое понятие, как дресс-код. Это важная часть этикета. Вообще, я не позволяю мешать людям, находящимся рядом со мной. Я в принципе не курю, но мне неприятно видеть, как кто-то дымит в присутствии некурящих. Терпеть не могу, когда некто напивается рядом с трезвыми. Вот это все - нарушение этикета, и я себе этого никогда не позволяю. Другим, по возможности, тоже. По возможности, потому что все-таки у меня нет права вмешиваться в чужую жизнь. Но рядом с собой я не позволяю.

    Владимир Епифанцев, режиссер, сценарист:

    - Чего я себе не позволяю? Для меня это глупый вопрос. Я не могу понять, как можно себе чего-то не позволять. Я живу по принципу "Делай что хочешь". Из того, что мне хочется, я делаю все. Моя основная ценность - это свобода. Единственное, может быть, что я себе не позволяю - это управлять собой. Терпеть не могу различных моралистов, политиков, авторитетов. Никогда их не слушал и не буду.

    Александр Погорелов, чемпион мира в десятиборье, чемпион России в семиборье:

    - Даже и не знаю! Никогда не позволял себе опускать руки. Был один случай - опустил, но быстро взял себя в руки.

    Василий Стрельников, шоумен, виджей:

    - Ха! Ничего себе вопрос. Давайте как-нибудь без меня.

    Вениамин Смехов, российский актер театра и кино, литератор:

    - Я себе не позволяю непозволительного. Стараюсь не позволять себе того, что было свойственно нашим учителям и вообще всем тем, кто учил нас благородству. Если говорить доступными словами, я не позволяю себе самое простое: врать, проявлять недружелюбие, обижать слабого и бить лежачего. Никогда не позволял насмехаться над собой и моими друзьями. Всегда старался оказаться рядом с теми, кому нужна моя помощь. Никогда не отвечаю на чужое зло своим. Этот список довольно большой и его можно долго продолжать, но не лучше ли нам с вами это не позволить?

    Александр Белов, певец:

    - Я никогда не позволял и не позволю себе предавать своих друзей, родных и близких!

    Подготовил Александр Мирошниченко